注册

误以为扶梯倒滑八旬老人呼救 小伙果断摁紧急按钮


来源:楚天都市报
原标题:误以为扶梯倒滑八旬老人连连呼救小伙果断摁按钮救下惊慌婆婆楚天都市报讯楚天都市报讯(记者刘闪)地铁扶梯正常上行,八旬婆婆误以为它在倒滑,吓得惊慌失措,一个小伙听到呼救声后,冲过去按下紧急按钮。昨
原标题:误以为扶梯倒滑八旬老人连连呼救小伙果断摁按钮救下惊慌婆婆楚天都市报讯楚天都市报讯(记者刘闪)地铁扶梯正常上行,八旬婆婆误以为它在倒滑,吓得惊慌失措,一个小伙听到呼救声后,冲过去按下紧急按钮。昨日,武昌市民叶先生说起母亲遇到的惊魂一幕,仍心有余悸。叶先生说,他的母亲侯泽慧今年82岁,住在华中师范大学。2月7日上午,侯婆婆拄着拐杖去菜场买菜回来,穿过广埠屯地铁站的地铁通道,从A出口乘坐扶梯上行时,突然感到电梯往下滑。她十分惊慌,两腿使劲往上蹬,双手紧紧抓住扶手,并大声呼救。电梯上的一位上行的女乘客试图拉她,但没有拉住,附近其他乘客也都有些茫然,不知如何搭救。就在这时,一个小伙子快速从步梯上冲了下去,按下紧急按钮,电梯停下后,侯婆婆才平静下来。小伙子叮嘱了两句,就很快离开了。侯婆婆回家后,对小伙子心存感念,也跟儿子说起这事,叶先生也很感动。8日,侯婆婆在学校周边试着寻找,竟在学校附近的中国联通华师营业厅门前碰到了小伙子,他叫李志聪,是这家营业厅的店长。9日,叶先生代母亲写下一封感谢信,陪同母亲送到店里,当面交给李志聪。“这是件小事,没什么。”昨日下午,李志聪接受记者采访时说,当天他走步梯下地铁通道时,突然听到婆婆的喊叫声,就赶紧冲下去把紧急按钮按下。电梯停止运行后,老人情绪才有所平静,前后就几秒钟的时间。李志聪说,电梯当时其实是正常上行,但老人倚靠在侧板上,误以为扶梯往下滑,被吓到了。叶先生说,现在很多年轻人怕遇到老人碰瓷,不敢帮忙,李志聪见义勇为,家里人都很感谢他。记者在武汉地铁运营公司提供的视频监控上看到,当日9时44分,侯婆婆拄着拐杖,手里拎着东西,走上扶梯后倚靠在扶梯侧板上。忽然她脚下不听使唤,脚步踉跄,眼看即将摔倒,一个小伙子过来按下了紧急按钮。武汉地铁运营公司提醒,春节前后地铁客流迎来高峰,希望乘客在坐扶梯时站稳扶好,不要倚靠侧板,以免发生意外。特别是老人和小孩,乘坐地铁时最好有家人陪同。
[责任编辑:徐倩倩]
  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
乐虎国际娱乐新闻 天天有料
分享到: