注册

徒步650多公里 俩小伙13天从北京走回徐州


来源:看看新闻
照片中的两个小伙就是徐州工程学院大三学生马凯贤和大二学生俞天弈,他们刚刚看完天安门前的升旗仪式,便开始了自己的徒步旅行。
照片中的两个小伙就是徐州工程学院大三学生马凯贤和大二学生俞天弈,他们刚刚看完天安门前的升旗仪式,便开始了自己的徒步旅行。做好决定,两个人一个准备装备,一个做计划书。这把本来用作剪线头的小剪刀,在徒步第一天,就派上了用场。俞天弈的脚上起了一个大水泡,剪刀正好派上了用场。剪掉水泡,休息一晚,第二天继续上路。一路走来,痛在脚上,却暖在心中。小伙子说,旅途中他们得到过不少好心人的帮助。尤其是腊八节那天,一位老板还免费送了两碗腊八粥。2月4日,历经13天的跋涉,小伙子们终于回到了徐州。回忆过往的这段旅程,小伙子们的心态很平静。马凯贤说:“至少在现在看来,我们就觉得这是一件很平常的事情,或者说是我们自己想要达到心中某种安定的一种方式吧。”俞天弈则说:“你要问我说徒步让我学会了什么,我也一下子说不出来,但是这段旅程对于我以后的人生经历来说会有很大的帮助。”
[责任编辑:胥大伟]
  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

乐虎国际娱乐新闻 天天有料
分享到: