注册
新年上班第一天 省委中心组集中学习“人工智能”

江西两大传媒集团正式挂牌成立 赵力平揭牌


来源:江西发布
今天上午,江西两大传媒集团有限责任公司成立!
今天上午江西两大传媒集团有限责任公司成立!撒花祝贺吧!1 江西报业传媒集团有限责任公司2月12日上午,江西报业传媒集团有限责任公司在江西日报社揭牌。省委常委、省委宣传部部长、省文化体制改革专项小组组长赵力平出席揭牌仪式。为何组建江西报业传媒集团?江西报业传媒集团的成立,是贯彻省委、省政府发展文化产业、建设文化强省的决策,深化报业体制改革迈出的重要一步,也是江西日报社在建立采编与经营分开体制机制,建立有文化特色的现代企业制度,培育新型市场主体,壮大传媒产业方面的创新成果展现。江西报业传媒集团亮点在哪?新组建的江西报业传媒集团有限责任公司为省属国有独资文化企业,与江西日报社按照“一个党委、两个机构、一体化运行”的原则,实现采编与经营两分开。江西日报社作为公益二类事业法人单位,继续履行党报的新闻宣传和舆论引导职能。集团公司将按照现代企业制度的要求,主要做好产业经营,提高企业的核心竞争力,壮大综合实力,增强我省党报舆论主阵地的传播力、引导力、公信力、影响力,提供强大坚实的经济支撑。江西报业传媒集团的“小目标”江西报业传媒集团有限责任公司力争用5年左右时间,实现从单一媒体集团向全媒体综合信息服务商、文化产业战略投资者的转型;综合实力不断攀升,在全国省级党报集团排名位次前移,努力构建立体传播格局,建设成为新型现代传媒集团。2 江西广电传媒集团有限责任公司2月12日上午,江西广电传媒集团有限责任公司正式成立。省委常委、省委宣传部部长赵力平为江西广电传媒集团揭牌。组建江西广电传媒集团,是省委、省政府深化文化体制改革、推进文化强省建设的重要战略之举。江西广电传媒集团将肩负起引领全省广播电视事业发展和产业繁荣的重大使命,以持之以恒的信心、坚如磐石的定力、舍我其谁的担当,以效率变革、动力变革推进高质量的发展,为文化强省战略目标的实现输出源源不断的动力。江西广播电视台近70载的发展为广电传媒集团的成立创造了良好的基础。江西广播电视台集纳了广播电视、网络媒体、报刊杂志、有线传输、无线覆盖、产业开发,构建了全媒体、全流程、多产业的发展矩阵。这些,都为支撑江西广电传媒集团跨越发展、打造全国一流现代传媒集团强壮了筋骨。江西广电江西广电传媒集团将实行“一个党委、两个机构、一体化运行”的组织架构,台与集团一体化运作,双手一同发力。集团将坚持社会效益优先,“两个效益”相统一的原则,建立现代企业制度,强化市场主体地位,做强主业,扩大影响,做大产业,做优效益,全面提升集团的治理水平和运行效率。
来源:江西发布综合中国江西网、江西网络台编辑:魏青青编审:李薇
[责任编辑:李波]
  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
乐虎国际娱乐新闻 天天有料
分享到: