注册

沈阳市春节期间禁止道路挖掘施工


来源:东北新闻网
2月11日,记者从沈阳市建委了解到,春节期间,沈阳将停止一切道路挖掘工程施工(管网抢修的除外),避免出现损坏地下市政管线问题,保障节日期间水、电、气、热等安全运行。
东北新闻网讯(记者许嘉玥) 2月11日,记者从沈阳市建委了解到,春节期间,沈阳将停止一切道路挖掘工程施工(管网抢修的除外),避免出现损坏地下市政管线问题,保障节日期间水、电、气、热等安全运行。据了解,道路挖掘施工是发生损坏地下市政管线安全生产事故的源头之一,极易导致局部地区的停水、停电、停气、停热等问题,严重影响居民正常生活和社会稳定。为加强道路挖掘施工管理,从2月15日至2月21日(即腊月三十至大年初六),沈阳市停止一切道路挖掘工程施工(管网抢修的除外),避免出现损坏地下市政管线问题,保障节日期间水、电、气、热等安全运行。同时,在今后的道路挖掘工程施工中,沈阳市建委要求各区、县(市)建设行政主管部门以及市政工程建设、施工、监理等单位,要科学探测地下管线,道路挖掘工程施工前,一定要会同管线单位查清地下市政管线走向,并制定施工方案和应急预案,方(预)案要经专家论证;作业时,要采取挖探坑(沟)、扎探针等科学措施,全程监理技术人员旁站,观测开挖时地层情况,确保施工时不损坏地下管线。对不按规定野蛮施工行为,依法严格追究相关单位责任,对造成地下管线损坏,严重影响了居民正常生活和社会稳定的,将严肃追究相关单位责任人责任,并进行全市通报。
[责任编辑:王雁雯]
  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

乐虎国际娱乐辽宁今日推荐

乐虎国际娱乐新闻 天天有料
分享到: