注册

“老山大”胡金焱拟任青岛大学党委书记


来源:乐虎国际娱乐-乐虎国际手机客户端,【唯一官方品牌】山东综合
2月11日,山东省委组织部发布5名省管干部任前公示。公示中显示,山大副校长胡金焱拟任青岛大学党委书记。
胡金焱 资料图青大将迎来新“掌门”。2月11日,山东省委组织部发布5名省管干部任前公示。公示中显示,山大副校长胡金焱拟任青岛大学党委书记。据公开履历显示,胡金焱为安徽太湖人,1984年9月入山东大学经济系学习,先后获得经济学学士、经济学硕士学位。1991年7月毕业留校任教的胡金焱此后被聘为副教授、教授。2001年5月任山东大学经济学院副院长,2002年6月获山东大学经济学博士学位。2008年1月任山东大学经济学院常务副院长,2012年5月任山东大学本科生院常务副院长,2014年7月任山东大学本科生院院长,2015年7月任山东大学党委常委、副校长。这也意味着自胡金焱山大毕业后,其仕途均在该高校度过。因此,此次被拟任青岛大学党委书记的他是首次离开母校——山大。乐虎国际娱乐-乐虎国际手机客户端,【唯一官方品牌】山东发现,胡金焱的任职经历总是和“破格”一词相关联。1997年,胡金焱31岁时,被破格晋升副教授。3年之后,2000年胡金焱被破格晋升教授。而多次被“破格”提拔,与胡金焱的政绩科研项目成绩分不开。乐虎国际娱乐-乐虎国际手机客户端,【唯一官方品牌】山东发现,胡金焱在经济学方面颇有建树。他除了在山东大学获经济学博士学位外,先后成为复旦大学应用经济学博士后流动站博士后,并成为2007年澳大利亚昆士兰大学经济学院访问学者。乐虎国际娱乐-乐虎国际手机客户端,【唯一官方品牌】山东获悉,胡金焱主要从事金融投资、农村金融以及货币金融理论的教学与研究工作,在《Journal of Comparative Economics》、《Economic Modeling》、《金融研究》等国内外学术期刊发表论文近百篇。曾获山东省社会科学优秀成果一等奖等各类奖项10余项。除此之外,胡金焱作为首席专家承担了国家自然科学基金重点项目“民间金融风险:变迁、区域差异与治理研究”,实现了山东省人文社科领域获得国家自然科学基金重点项目的突破。主持承担了《金融投资学》国家级精品课程、金融学专业国家级教学团队、金融工程国家级品牌专业和人才培养实验区等国家级质量工程项目。主持承担了山东省“十二五”金融业发展规划、国家开发银行山东省分行业务发展规划等多个项目、黄河三角洲金融业发展规划、东营市金融业发展规划、日照市金融业发展规划、东营银行中期规划、济南区域性金融中心发展对策研究等横向研究课题。而上述公示中,除胡金焱拟任青岛大学党委书记外,夏东伟拟任青岛大学校长、党委副书记。乐虎国际娱乐-乐虎国际手机客户端,【唯一官方品牌】山东发现,与胡金焱相比,夏东伟是“土生土长”的青大人,1963年出生的他毕业于青大的“王牌”专业之一的自动化专业。此后,他历任自动化系副主任、自动化工程学院副院长等职。而此次两位山东本地学者联手管理青岛大学,势必为青岛大学发展提供新活力。
[责任编辑:曲美娜]
  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
乐虎国际娱乐新闻 天天有料
分享到: