注册

西安市将从三方面着手 五年基本解决“上学难”


来源:西安日报
原标题:我市将从三方面着手 5年基本解决“上学难”本报讯(记者 司文)2月11日记者获悉,市教育局将把解决“上学难”问题作为重中之重,把规划建设、教师配
原标题:我市将从三方面着手 5年基本解决“上学难”本报讯(记者 司文)2月11日记者获悉,市教育局将把解决“上学难”问题作为重中之重,把规划建设、教师配备、教育质量三个方面作为提升目标,用5年时间,通过实施“五大任务”,强化“五大保障”,基本解决“上学难”问题。 据悉,2017年2月市教育局成立了“上学难”问题调研组,通过对比分析、聚焦问题,撰写形成了《西安民生提升解决“上学难”问题的调研报告》,提出了相关对策和建议。2017年3月,在认真制定义务教育入学招生政策、加大社会宣传力度的基础上,抽调力量专门设立了义务教育招生入学指导办公室,对全市义务教育入学风险进行了全面排查,共梳理风险点81个。向各开发区及时发出风险预警函,全力协调解决群众反映的各类入学矛盾。截至2017年9月1日,全市义务教育招生人数达到21万人,较上年新增1万人;其中,随迁子女入学6万人,较上年增加3千人,适龄儿童入学需求得到妥善解决。
[责任编辑:杨爽]
  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
乐虎国际娱乐陕西官方微信
乐虎国际娱乐新闻 天天有料
分享到: