注册

浙江河长学院开班 首批迎120余名学员


来源:中国新闻网
自2013年以来,河长已成为浙江决胜江河、唤回清流的重要法宝。近日,浙江河长学院在浙江丽水市开班,来自丽水市、县、乡村的各级河长和民间河长代表共120余人成为河长学院的首批学员。浙江河长学院于2017
聘任仪式。 校方提供培训现场。 校方提供浙江水利水电学院校长叶舟发言。 校方提供自2013年以来,河长已成为浙江决胜江河、唤回清流的重要法宝。近日,浙江河长学院在浙江丽水市开班,来自丽水市、县、乡村的各级河长和民间河长代表共120余人成为河长学院的首批学员。浙江河长学院于2017年12月在浙江杭州成立,旨在让该省近6万名河长都能接受系统性的教育。据悉,本期培训持续2天半,由浙江省河长办、浙江省河道总站、浙江省钱管局、浙江杭州经济技术开发区江堤河道监管中心和浙江水利水电学院等单位多名专家向学员们讲授河长制政策、生态河道建设、河长制信息化建设与展望、智慧河道建设、河道污染治理与生态修复技术、巡河方法和典型经验等内容。谈及本次开班落地丽水的原因,浙江水利水电学院校长叶舟以丽水水电产权交易项目、水电开发补偿机制项目的实施等为切入点,指出丽水具有良好的合作基础。浙江省水利厅党组成员、钱管局局长葛平安表示,各级河长通过提高对河长制的认识、加强河长履职工作、实现河长制工作标准化管理以及打造美丽河湖做好2018年的河长制工作。周浩军是丽水景宁县红星街道的一位民间河长,谈及本次培训,他感慨万分:“这就像一场‘及时雨’,既有理论解读,又有技术传播,更有案例分享。”叶舟表示,浙江河长学院将致力于探索河长制建设规律、全国首家河长学院的发展机制和河长队伍建设的客观规律等,以提高科学化、生态化、人文化的河湖治理工作水平。值得一提的是,活动现场还举行了丽水市“民间河长”聘任仪式,丽水市水利局局长徐为民向各位民间河长发出“同护河湖水,共享丽水美”的倡议。
[责任编辑:王梓宁]
  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

乐虎国际娱乐新闻 天天有料
分享到: