注册

浙江这个地质公园,又获联合国教科文组织发“绿牌”


来源:浙江新闻
记者从省国土资源厅获悉,2月1日,雁荡山世界地质公园收到由联合国教科文组织生态和地球科学处自然科学部门就联合国教科文组织世界地质公园第三次再评估结果的正式通知邮件。邮件中称:“经过对中国雁
记者从省国土资源厅获悉,2月1日,雁荡山世界地质公园收到由联合国教科文组织生态和地球科学处自然科学部门就联合国教科文组织世界地质公园第三次再评估结果的正式通知邮件。邮件中称:“经过对中国雁荡山再评估报告的审议,联合国教科文组织世界地质公园理事会决定将贵公园作为联合国教科文组织世界地质公园的身份有效期延长四年”(即所谓的“绿牌”)。1802090152068838643.jpgs1802090152069932793.jpg▲联合国教科文组织世界地质公园第三次再评估结果雁荡山于2004年1月由国土资源部批准纳入第三批国家地质公园行列,2004年8月国家地质公园揭碑开园,2005年2月被联合国教科文组织批准成为世界地质公园网络成员,2015年11月被联合国教科文组织第38届大会正式批准成为联合国教科文组织世界地质公园。s1802090152070721111.jpg2017年8月5日—9日,由联合国教科文组织世界地质公园理事会派遣的国际专家对雁荡山世界地质公园的保护管理、基础设施建设、科研科普、社区发展等工作进行了为期3天的现场考察,对雁荡山世界地质公园的建设管理工作给予了高度评价,并充分肯定了继2013年再评估后的四年实践取得的工作进展。s1802090152076523443.jpg▲联合国教科文组织世界地质公园评估专家在雁荡山下一步,雁荡山将围绕世界地质公园章程(IGGP)、国家有关地质公园建设标准和再评估专家意见,在保护珍惜自然遗产、展示国际地学意义和促进社会经济与文化发展的新征程上不断追求卓越、开拓进取。
[责任编辑:王梓宁]
  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

乐虎国际娱乐新闻 天天有料
分享到: